شٍــبَـكِـةٍ و مٍــنَـتّْـَـَديـاتّْ آٌلـمَـرِحًـِوِمِـًيَ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شٍــبَـكِـةٍ و مٍــنَـتّْـَـَديـاتّْ آٌلـمَـرِحًـِوِمِـًيَ


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورأصابع المكسرات Vbpage10أصابع المكسرات Button12التسجيلدخول

 

 أصابع المكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عهود ماجد المرحومي
مـديـرة الـمـنـتـدي
عهود ماجد المرحومي


تاريخ التسجيل : 30/04/2009
الجنس : انثى
المهنة : أصابع المكسرات Collec10
عدد المساهمات : 14

أصابع المكسرات Empty
مُساهمةموضوع: أصابع المكسرات   أصابع المكسرات Emptyالأحد مايو 31, 2009 3:25 pm

أصابع المكسرات

المقادير

1 كوب زبدة
4/3 كوب سكر
½ 2 كوب دقيق
ڤانيليا
1 كوب لوز مجروش (أو فستق أو جوز أو خليط من المكسرات)
سكر بودرة للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة في وعاء بملعقة من الخشب و يُضاف إليها السكر و تُخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة .
- يُضاف الدقيق و الڤانيليا مع التقليب حتى تندمج المكونات.
- يُضاف اللوز المجروش مع العجن جيداً بواسطة اليد حتى نحصل على عجين أملس و متماسك (ممكن حفظ العجين في الفريزر لاستخدامه لاحقاً).
- تُشكل على هيئة أصابع متناسقة الأحجام و تُرص في صاج (صينية).
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة .
- يُرش السكر البودرة على الأصابع للتزيين و هي دافئة.

- عند استخدام اللوز يُراعى عدم تحميصه قبل استخدامه .
- ممكن إضافة ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة أو القرفة أو حب الهيل (حبهان) للعجين قبل تشكيله لإضافة نكهات للأصابع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أصابع المكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شٍــبَـكِـةٍ و مٍــنَـتّْـَـَديـاتّْ آٌلـمَـرِحًـِوِمِـًيَ  :: ¤©§][§©¤][ قســــ الأسرة والمجتمع ـــــم][¤©§][§©¤ .. :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات-
انتقل الى: