شٍــبَـكِـةٍ و مٍــنَـتّْـَـَديـاتّْ آٌلـمَـرِحًـِوِمِـًيَ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شٍــبَـكِـةٍ و مٍــنَـتّْـَـَديـاتّْ آٌلـمَـرِحًـِوِمِـًيَ


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصوربسكويت الكيك Vbpage10بسكويت الكيك Button12التسجيلدخول

 

 بسكويت الكيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عهود ماجد المرحومي
مـديـرة الـمـنـتـدي
عهود ماجد المرحومي


تاريخ التسجيل : 30/04/2009
الجنس : انثى
المهنة : بسكويت الكيك Collec10
عدد المساهمات : 14

بسكويت الكيك Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت الكيك   بسكويت الكيك Emptyالأحد مايو 31, 2009 3:23 pm

المقادير

1- للشربات (القطر)

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

2- للكيك

2/1 كوب زبدة
1 بيض كامل
2 كوب دقيق عادي
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3 ملعقة كبيرة سكر
1 صفار بيض للدهن
لوز أو فستق أو أي فاكهة مجففة للتزيين


الطريقة

1-للشربات (القطر)

- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.

2- للكيك

- تُخفق الزبدة جيداُ حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح.
- يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق الجيد.
- يُخلط الدقيق مع الملح مع البيكنج بودر و السكر و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع العجن الجيد باستخدام اليد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة الحجم و تُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليها.
- تُدهن بصفار البيض و تُزين بحبة من اللوز أو الفاكهة المجففة.
- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
- يُصب عليها الشربات (القطر) و هي ساخنة و تُوضع في الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق.


****************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسكويت الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شٍــبَـكِـةٍ و مٍــنَـتّْـَـَديـاتّْ آٌلـمَـرِحًـِوِمِـًيَ  :: ¤©§][§©¤][ قســــ الأسرة والمجتمع ـــــم][¤©§][§©¤ .. :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات-
انتقل الى: